当前位置: 学院首页   >   科学研究   >   学术团队   >   科研团队   >   正文

粮油全值化加工与利用学术团队

作者: 胡晓沛   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-05-27

团队依托学院各类省部级重点实验室和创新平台,以实现辽宁省稻谷、特色杂粮、薯类等的全值、高效利用为目标,集成现代食品加工技术和生物工程技术,重点开展粮油食品加工过程对主要组分结构与功能的影响规律、品质改良及技术基础等研究,在全谷物糙米、杂粮食品的精准营养研究与制备、粮油的生物加工领域形成鲜明的特色与优势,为省内外多家企业提供产业技术支持与服务。

现有专业教师9人,其中教授1人,副教授4人,讲师4人,包括省百千万人才1人、沈阳市拔尖人才2人、沈阳市高级人才6人、乡村振兴首席专家2人。成员来自国内外食品领域顶级高校,5人具有海外留学经历,学缘结构合理,科研基础扎实。近年来,主持承担国家农业部、辽宁省教育厅等各类课题30余项,授权国家发明专利20余件,出版学术专著和教材20余部,在国内外顶尖期刊上发表学术论文百余篇,其中SCI、EI收录的50余篇,获得省级以上各类奖励20余项,参加省市级和校级乡村振兴科技特派服务近10项。

团队致力于粮油食品加工领域各层次高端人才培养,教学成果丰硕。团队成员主讲多门校级精品课和一类课,主编和参编《粮油加工学》、《Safety and Practice for Organic Food》等多部中英文教材,多次指导学生获批国家级大创立项、斩获“三只松鼠杯”全国休闲食品创新大赛、大学生食品工程全国虚拟仿真大赛、省大学生食品创新大赛、“挑战杯”竞赛等专业学术大赛的一、二、三等奖多项。

李苏红 教授

团队负责人