当前位置: 学院首页   >   招生就业   >   就业创业教育   >   正文

需求引领 精准育人

作者: 于雪骊   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-03-07

3月7日,辽宁千一测试评价科技有限公司毒理项目部总监王劲欧博士、毒理二部韩建鑫经理、人力资源部主管章岚一行三人专程来我院进行企业宣讲,并举办实习生和毕业生现场招聘会。食品学院有实习和就业意向的本科生及研究生到场参与交流和应聘。

据王劲欧博士介绍,辽宁千一是我省20强试验测试评价单位,主要为农药、化工、医药、化妆品、食品行业提供优质、科学、快捷的登记试验服务、检验检测服务及风险评估服务。近年来公司呈现高速发展的态势,人才储备、硬件设施、经营范围、市场份额不断增新,企业营收和规模呈现跨越式发展。人力资源部主管张岚对实习生和毕业生招聘岗位进行了介绍和说明,并就同学们关心的问题进行了详细的解答,现场提问热烈、气氛活跃。

企业说明会之后,辽宁千一会同食品学院风险评估教研室,对有意向应聘实习岗位和就业岗位的学生进行了现场面试和工作愿景座谈。9名学生通过了CMA检测、毒理一部助理、临检、试验员等实习岗位的面试,2名毕业生通过了相关岗位录用的初试。此外,双方还就共同关心的人才需求与培养问题进行了深入的探讨和交流,风险评估教研室对企业咨询的有关技术问题进行了解答。

在此之前,食品学院风险评估教研室受学院委托,在主管教学和学生工作领导的大力支持下,与辽宁千一测试评价科技有限公司进行了有效对接,于雪骊老师与总经理王智琴博士就共建实习基地、实习岗位设置、实践教学开展、实习生待遇保障、毕业生招聘、企业人才需求、项目合作、人才培训等问题进行了广泛深入的交流,目前已达成共建大学生实习基地协议,为下一步校企深度融合、广泛合作、共赢发展奠定了坚实的基础。(撰稿人:于雪骊 审稿人:孙炳新)