当前位置: 学院首页   >   正文

北京神飞航天应用技术研究院专家来我院交流合作

作者: 李墨翰   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-06-26

6月26日,北京神飞航天应用技术研究院院委会常委科技委秘书长刘集魁,辽宁产业融合发展中心主任毛亚飞、副主任张松涛等一行到食品学院进行洽谈合作。

会议期间,刘集魁秘书长介绍了北京神飞航天应用技术研究院的发展历史,和筹建辽宁航天食品联合实验室、辽宁航天育种工程技术中心的基本情况,期望与沈阳农业大学联合将航天技术应用到辽宁乃至东北的农业和食品产业中,助力东北乡村振兴发展。邵俊花副院长介绍了我院食品领域研究情况。我校农学院、园艺学院、生物技术学院等单位有关专家分别就玉米、水稻、花生、葡萄、百合等物种育种研究情况进行了介绍。

会上,校企双方就辽宁航天食品联合实验室和辽宁航天育种工程技术中心项目建设、航天育种搭载标准及要求等方面进行了深入交流,并达成合作意向。未来,校企双方将在航天食品研发、航天育种标准等方面开展深入合作,有效助力辽宁及东北地区现代农业发展。

会前,邵俊花副院长带领客人参观了食品学院成果展示区和共享试验平台。(撰稿人:李墨翰 李冬男 审稿人:邵俊花)