沈阳农业大学与毅都集团开展校企战略合作会议

作者: 李东泽   信息来源:食品学院    发布时间: 2022-01-06

1月6日,沈阳农业大学副校长王铁良带领食品学院领导班子成员及辅导员、教务处教师代表,前往毅都集团(大连港)工业园开展校企战略合作会议。

会上,副校长王铁良、食品学院领导与毅都集团董事长刘智定制化培养专业化人才及奖学金设立产学研双向联合体的校企合作模式建立、毕业生资源共享及就业平台搭建等几个方面进行友好洽谈。双方均希望加强校企合作规模与力度,在就业、企业定制化人才培养、产学研合作等领域开展合作。

会后,在工作人员的带领下,参观了大连港工业园厂区,历经几十年的发展,毅都集团已发展成为集进口贸易、冷链物流于一体的产业化集团。其中,毅都集团(大连港)工业园,总投资30亿元,是大连口岸地区最大的冷链物流企业。

此次校企战略合作会议,对解决冷链物流市场需求与人才供给的极度不平衡问题、对拓宽学生就业路径、以及解决潜在人才培养市场需求量巨大问题具有重要意义

沈阳农业大学与毅都集团开展校企战略合作会议现场

参观毅都集团(大连港)工业园厂区