当前位置: 学院首页   >   正文

食品学院与阜蒙县鸵鸟养殖加工基地开展合作交流

作者: 刘洋   信息来源:食品学院    发布时间: 2022-07-01

7月1日,食品学院副院长邵俊花、岳喜庆教授团队前往辽宁省阜新市阜蒙县鸵鸟养殖加工基地进行参观走访,就校企合作、人才培养、大学生就业、重大工程及项目合作等进行了洽谈交流

交流中,阜蒙县鸵鸟加工基地负责人对企业文化、基地发展历程、研发体系、运营模式、品牌影响等进行了详细的讲述。岳喜庆教授向与会企业代表介绍了沈农食品学院的发展、人才培养模式,毕业生就业质量和学院科研团队,希望双方继续加强沟通交流,也聘任基地科研人员和人力资源负责人担任企业家班主任,并实地指导学生,加强对毕业生的就业创业规划与帮扶,为同学们提供更多学习、实践相结合的机会,在人才培养和科研成果转化等方面碰撞出更多的火花、寻找到更多的合作共赢点。

双方表示,未来将进一步签订战略合作协议,充分发挥各自优势,让更多企业家变身“班主任”,积极打造院企合作新模式,创建院企合作新平台,不断深化拓展双方合作空间,共同为服务社会、经济、教育高质量跨越式发展贡献力量。