食品学院研究生联合培养基地在阜新德美客食品有限公司揭牌

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-08

2023年4月8日,沈阳农业大学食品学院阜新德美客食品有限公司研究生联合培养基地揭牌仪式在阜新德美客食品有限公司举行。研究生院高云院长为沈阳农业大学食品学院研究生联合培养基地揭牌。周倩副院长出席揭牌仪式。

在揭牌仪式上,阜新德美客食品有限公司负责人介绍了公司发展历程及发展理念,公司生产和运营模式,并提出了进一步拓展校企校地科技合作,共同探索校地科技合作新模式的合作意愿。

高云院长指出,研究生联合培养基地建设是学校研究生创新计划的一项重要内容,是以促进教育与科技、生产实际紧密结合为出发点,联合具有优质资源的企业,建立以培养研究生创新思维和创新能力为核心,以企业中所具有研究前景的工程项目或技术创新为支撑,以培养高层次研发型、应用型人才为重点,多学科相互融合的研究生培养平台,其目的是大力促进研究生教育与生产相结合,广泛吸纳社会优质资源,强化创新性人才的培养,推进研究生培养机制的改革与创新,不断提升学校研究生培养水平。

周倩副院长表示食品学院将继续加强校企合作,建立起长期合作共赢模式;加强与培养基地沟通交流与合作,争取为企业解决生产实际中遇到的困难和问题;同时,通过合作进一步扩展学院研究生联合培养基地建设,提升师生专业技能,培养更多专业型优秀人才,促进学院的高质量发展。

沈阳农业大学研究生院、食品学院及阜新德美客食品有限公司其他相关人员等参加活动。