益海嘉里丰厨中央厨房与食品学院交流合作

作者: 司旭   信息来源:食品学院    发布时间: 2023-05-18

5月18日,益海嘉里丰厨事业部总监陈亿玶、沈阳丰厨园区董事长张世强总、丰厨事业部专业副总监徐海、人事经理曲晨歌等一行来访我院,共同商讨预制菜合作内容和人才联培方案

首先,李斌院长对陈亿玶总监等人表示热烈欢迎,简要介绍了食品学院基本情况以及对推动我省预制菜产业发展开展的工作和取得的成果,并展示了我院预制菜实验室和预制菜产品。李斌院长希望校企双方进一步深化合作,共同推动预制菜研发实验室落地,根据企业技术需求联合培养专业型硕士人才,实现人才的定制化培养。李斌院长表示将通过沈阳预制菜产业技术创新联盟紧密联系企业成员,搭建合作桥梁,推动我省预制菜产业的迅速发展,为建设辽宁食品工业大省贡献力量。李苏红教授介绍了粮油全值化加工与利用团队的主要研究课题方向,表示期待团队与益海嘉里的深入合作,共同推动食品预制化加工技术的转化应用。

益海嘉里丰厨事业部总监陈亿玶表示,益海嘉里央厨在沈北新区着手打造预制菜产业园区,吸引相关企业入驻并完善基础设施,建立开放式研发实验室,为沈阳本地企业提供基础设施上的便利条件。益海嘉里深耕粮油生产多年,积累的众多优质原料供应渠道和产品销售渠道,将给予入驻企业切实的便利和实质性的支持。

食品学院李斌院长、粮油全值化加工与利用团队带头人李苏红教授、吴朝霞教授、谢宏副教授、李春强副教授参加此次会议。