当前位置: 学院首页   >   正文

辽宁省乡村振兴局、农业农村厅、阜新伊利乳品有限公司来校调研交流

作者: 赵志方   信息来源:    发布时间: 2023-06-28

6月28日,辽宁乡村振兴局、农业农村厅、阜新伊利乳品有限公司到我校食品学院调研交流方围绕产学研校企合作和党支部共建工作展开研讨,副校长、食品学院院长李斌出席调研座谈会。

座谈会上,副校长李斌介绍了食品学院历史沿革、学科专业建设、人才培养、社会服务、科研平台研成果等方面情况,就政府、高校和企业多方联动表示肯定,并提出具体的落实路径。

学院党委副书记刘洋就支部共建科研合作、学生就业创业企业班主任等方面进行交流,为阜新伊利授牌“沈阳农业大学食品学院教学科研实习实训基地”副院长邵俊花代表学院与企业签署了沈阳农业大学食品学院与阜新伊利乳品有限公司产学研合作战略框架协议》;杨梅老师代表食品学院进行乳品产业发展成果汇报大家表示将建立长效沟通机制,发挥各自优势,共同构建产学研相结合的创新体系,建立产学研长期合作关系,推进企业与学校的全面合作,形成党支部、专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作,产学双赢”。

座谈会前,党委书记闫明会见了调研代表,就党建引领产学研合作进行了交流。调研一行十余人参观了沈农校园、大型仪器共享平台、沈阳市预制菜重点实验室和食品创新基地。