中国热带农业科学院香料饮料研究所来校调研交流

作者: 罗曼莉   信息来源:    发布时间: 2023-07-04

7月4日,中国热带农业科学院香料饮料研究所到我校调研交流,副校长李斌会见唐冰所长一行并参加了座谈。

座谈会上,李斌副校长介绍了学校及食品学院历史沿革、学科专业建设、科研团队、人才队伍、学生培养、社会服务、科研平台及科研成果等方面情况,食品学院邵俊花副院长、周倩副院长、辛广教授针对相关工作作重点汇报。唐冰所长对食品学院的人才培养模式、取得的科研成果给予高度评价和认可。双方围绕具体科技合作项目洽谈、研究生联合培养、食品加工新产品研发进行探讨交流,就深化南北项目合作、学生就业创业、人才互动、常态化合作机制等方面达成广泛共识,均表示要以人才互动、项目联动为桥梁,立足辽宁、面向东北,聚焦国家科技发展需求,以大食物观为导向,大力发展沈阳农业大学特色优势产业,努力提升科技对东北经济社会发展的支撑能力,助力产学研全链条发展建设,助推学校高质量发展,实现互利共赢、携手发展的良好局面。