贵州茅台集团生态农业产业发展有限公司董事长邝英一行赴我校开展校企合作交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-08-27

8月25日,贵州茅台集团生态农业产业发展有限公司董事长邝英携团队一行8人赴我校开展校企合作交流。沈阳农业大学副校长李斌出席会议。

贵州茅台集团生态农业产业发展有限公司是2015年2月经贵州省国资委批准,由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司出资3.1亿元,在贵州省黔东南州丹寨县金钟经济开发区注册成立的一家全资公司。目前,公司有悠蜜、思乡果两个品牌,蓝莓酒品、蓝莓饮品、蓝莓果品三大品系,蓝莓发酵酒、蓝莓蒸馏酒、蓝莓果汁、蓝莓果干四类产品。

在副校长李斌的陪同下,邝英董事长一行参观考察了沈阳农业大学食品学院和国家浆果加工技术研发专业中心,并对蓝莓的种植和加工相关科研成果转化情况进行了深入交流,同时针对贵州地区蓝莓产业发展的主要问题进行了深入讨论。双方围绕产业扶贫、乡村振兴、科技合作、学生联合培养、食品加工新产品研发等方面开展探讨交流,并就学生就业创业、人才互动、常态化合作机制等方面达成广泛共识,双方均表示要以人才互动、项目联动为桥梁,聚焦国家科技发展需求,建立贵州茅台集团生态农业产业发展有限公司与沈阳农业大学的战略合作,不断助推学校高质量发展,实现互利共赢、携手发展的良好局面。

会后,党委书记刘广林同志接见了与会专家,并对进一步协同企业联合开展科学研究和技术攻关等方面进行了深入交流。