沈阳市农业农村局与食品学院共商推动我市预制菜产业高质量发展合作内容

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-10

10月9日,沈阳市农业农村局副处长吴锋、沈阳市农科院办公室主任张大鹏、沈阳市农科院食品专家宣丽、沈阳市农业产业链协副秘书长邓丽靖一行来访我院,调研预制化食品科研平台与最新成果,共同商讨高质量推进沈阳市预制菜产业发展的产学研合作内容。食品学院副院长孙炳新会见调研领导和专家并参加了座谈。

座谈会上,孙炳新副院长简要介绍了食品学院基本情况以及对推动我市预制菜产业发展开展的工作和取得的成果,并展示了我院预制菜实验室和预制菜产品。吴锋处长对食品学院在预制菜方面取得的科研成果和产业贡献给予高度评价和认可,并表示希望农业农村局与食品学院合力,通过共建产业技术研究院,促进校企科研成果转化,制定预制菜发展产业规划等措施,推进沈阳市预制菜产业的快速发展。张燕维教授指出抢占预制菜新赛道是推动食品产业链发展的重要途经,并就产业技术研究院共建提出了政府财政投资、独立平台建设、支持本土企业发展、强化校企合作交流、规划重点发展方向的具体建议。与会专家在人才培养、平台共建、校企交流、成果转化等方面达成广泛共识,均表示要立足沈阳市农业资源优势和食品产业雄厚基础,助力产学研全链条发展建设,推动我市预制菜产业的迅速发展,为建设辽宁食品工业大省贡献力量。

食品学院孙炳新副院长、预制菜创新团队带头人张燕维教授、司旭老师、硕士李思源参加此次会议。(撰稿人:司旭 审稿人:李斌)