当前位置: 学院首页   >   正文

守护女性健康 共筑温馨家园

作者: 李春强   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-09-19

食品学院党委深切关怀教职工的身心健康,特委托学院工会精心策划,邀请北部战区总医院妇产科团队,于9月19日下午在食品学院楼234成功举办了一场女性健康知识与现场义诊为一体的公益活动。

妇产科领域的权威专家——副主任医师裴丽鹏,以“宫颈病变与宫颈癌苗”为主题,为学院全体女职工献上了一场内容丰富、深入浅出的讲座。不仅系统阐述了宫颈病变的成因、病毒种类及其易感因素,还细致介绍了宫颈癌预防疫苗的最新进展,包括疫苗类型、适宜接种年龄段、接种前后的注意事项以及常见的疑问解答。同时,她还强调了宫颈癌筛查的重要性,鼓励大家树立“早预防、早发现、早治疗”的健康理念。义诊与互动答疑环节中,裴医师及其团队耐心细致地为女职工们提供了面对面的健康咨询与初步诊断服务,针对每位教职工的具体情况给予个性化建议,现场氛围温馨而热烈,加深了教职工们对宫颈健康知识的理解和认识。

此次活动不仅是一次医学知识的普及盛宴,更是学院人文关怀精神的生动体现。它让每一位教职员工深切感受到了来自学院工会的深切关怀与贴心服务,同时感受到了来自学院党委的温暖与力量,进一步增强了教职工队伍的凝聚力和向心力,为推动学院各项事业的健康发展注入了新的活力。(撰稿人:李春强 审稿人:颜廷才)