食品学院粮油加工党支部组织参观沈阳二战盟军战俘营旧址

作者: 孔西曼   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-07-12

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高党员的党性观念和责任意识,增强党支部的凝聚力和战斗力。7月12日,食品学院粮油加工党支部一行7人来到沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆,参观二战期间日军在沈关押太平洋战争中受俘盟军的场所,重温历史,激发奋进力量。

活动中,党员们深入了解沈阳二战盟军战俘营的历史背景和真实生活环境。在参观史实陈列馆、战俘营房复原展区、日军办公用房复原展区、纪念广场时,大家不时驻足认真观看一幅幅珍贵的历史照片和文物史料,深刻感受这份难能可贵的勇毅精神,时刻警示我们:胜利以鲜血铸就,和平来之不易。

此次活动既是一次难忘的红色教育之旅,又是一次深刻的党纪学习教育实践大课,深深的印在党员的内心,激发了广大党员的爱党爱国热情。大家纷纷表示,吾辈当自强,勇敢前行,要把党纪学习教育成果转化为推进各项事业的强劲动力,敢打敢拼,勇于担当,用实际行动为学院高质量发展贡献力量。(撰稿人:孔西曼 审稿人:闫明)