食品学院党委书记闫明为全体党员讲纪律党课

作者: 王鹤霖   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-07-03

根据党纪学习教育部署安排,7月3日,食品学院党委书记闫明为全体党员讲授题为《学习贯彻纪律处分条例  学纪知纪明纪守纪》的纪律党课。学院师生党员代表共计140人参加大会。

闫明书记围绕党纪学习教育要求,从“《中国共产党纪律处分条例》的内容”、“深刻认识党的纪律建设的重要意义”、“纪律建设的核心内容与纪律教育的时代精神”、“把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳”四个方面作了党课辅导。

闫明书记详细阐述了党中央连续修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历史沿革、主要内容和学习党的纪律建设的重要意义。闫书记强调广大党员要准确理解《条例》的适用原则和精神实质,全面把握《条例》修订的要点和重点,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,坚持问题导向,牢牢把握纪律建设的根本要求;持之以恒加强纪律建设,以学习《条例》为重点,教育引导广大党员把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉、行使权力的价值追求和积极健康生活的行为习惯;将深化党纪学习教育与完成教学科研工作、践行使命任务、严格党内生活结合起来,把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

这次党课不仅是一堂生动的理论阐释,更是一次深刻的思想洗礼。与会党员表示,在今后的工作学习中要守住底线、不踏红线,进一步增强纪法意识,学纪、知纪、明纪、守纪,时刻保持头脑清醒,加强自我约束和自我监督,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到初心如磐、使命在肩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(撰稿人:王鹤霖 审稿人:刘洋