我院举办教学质量提升系列报告会

作者: 李美琳   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-07-10

7月10日,我院举办了教学质量提升系列报告会,食品学院副院长孙炳新主持会议,会议邀请了沈阳农业大学理学院化学专业负责人牟林老师、食品学院孙仁艳老师和郭佳老师作专题报告,我院全体专任教师出席了会议。

孙炳新副院长首先介绍了本学期我院教学工作的相关进展,牟林老师以“从教学改革到教学研究”为题,从教学设计、现代信息技术利用与PPT制作等角度分享了自己多年来从事教学工作的相关经验,孙仁艳老师以“思政先行,精准滴灌”为题,介绍了包装装潢与造型设计课程教学的创新思考,郭佳老师围绕以赛促教的主题与大家交流了参加教学比赛的心得与体会。会后孙炳新副院长对本次专题报告会进行了总结,三位报告人分别从教学信息化、课程思政以及教学竞赛的角度分享了自己在提高教学质量方面的做法与感悟,为我院授课质量的提升提供了指导。

牟林老师为沈阳市“五一”劳动奖章获得者,荣获沈阳市高校教学基本功“技术大王”荣誉称号,两次获得辽宁省高校青年教师教学能手荣誉称号,多次参加全国及辽宁省教育教学信息化大赛并获奖,孙仁艳老师主持教育部产学合作育人项目2项,曾获辽宁省课件大赛一等奖,郭佳老师曾获全国教师教育教学信息化大赛一等奖和第四届高校教师教学创新大赛辽宁赛区一等奖等。此次教学质量提升专题报告为教师开展教学工作和进行教学改革提供了新思路,助力了我院教育教学工作的发展。(撰稿人:李美琳 审稿人:孙炳新)