我院师生开展食品安全科普活动被《学习强国》报道

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-17

五一假期期间,应沈阳市第七中学邀请,我院于雪骊副教授带领范雨彤、张嘉林、王丽茹科普小分队3名同学,为沈阳市第七中学附属幼儿园举办“食品安全 携手‘童’行”食品安全科普活动被《学习强国》报道。

此次科普活动,是我院师生践行习近平总书记“深入实施全民科学素质提升行动”和“对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起”重要指示精神的实践活动,也是食品安全风险评估专业方向课程思政和大学生社会实践的延伸。是全面提升学生能力素质,将知识转化为服务社会能力的锻炼。科普小分队同学将课堂上学到的专业知识与具体实践需要相结合,精心准备了“食品安全常识”、“健康饮食习惯”和“中华优秀传统饮食文化”3个板块丰富的科普内容,并通过精彩的科普讲解和表演互动,为少年儿童奉献了一场丰富多彩的食品安全科普活动,深受孩子、老师及家长的好评。(撰稿人:食品安全科普小分队 审稿人:邵俊花)