中船抗微生物科技(沈阳)有限公司总经理黄福国一行来我院交流洽谈

作者: 罗曼莉   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-04-24

4月24日,中船抗微生物科技(沈阳)有限公司总经理黄福国、辽宁省贸促会副厅级调研员陈世清、辽宁省创研中心服务部部长孟凡博、沈阳友和欣科技服务有限公司董事长李志新、总经理韩宝忠一行来我院进行交流洽谈,果蔬采后生物学与贮运保鲜团队带头人纪淑娟教授出席并主持会议。

黄福国总经理详细阐述了量子氧化锌产品特性及在果蔬侵染性病害、果树(尤其是老树)营养供给、猪、鸡等畜禽类微生物感染等方面的应用及效果;果蔬采后生物学与贮运保鲜团队纪淑娟教授介绍了果蔬贮藏保鲜方面相关研究进展,以及学院在果蔬采后物流保鲜方面的研究工作;园艺学院马跃教授以草莓果实为例,重点介绍了种子、种苗脱毒相关研究进展及现状进行及当前专业技术的情况和市场情况。

双方围绕东北地区特色果蔬:草莓、蓝莓、葡萄、西兰花等产业贮藏保鲜、物流运输及种子脱毒方面进行了深入交流,讨论了量子氧化锌的应用前景及联合研究思路,并达成初步合作意向。

会议最后,双方表示要以服务果品保鲜及物流运输产业、提升服务辽宁地区农业经济发展为目标,开展深层次的合作交流。我院果蔬采后生物学与贮运保鲜团队教师参加会议。(撰稿人:罗曼莉   审稿人:周倩)