江苏大学食品与生物工程学院姜松教授来我院指导交流

作者: 李美琳   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-04-25

4月25日,我院邀请江苏大学食品与生物工程学院姜松教授来我院进行工程教育专业认证专题指导,食品学院副院长孙炳新主持会议,会议同时邀请了辽宁大学薛友林院长和食品科学与工程专业系主任李铁晶教授进行交流,我院教研室主任、副主任及相关骨干教师出席了会议。

孙炳新副院长首先介绍了我院工程教育专业认证的总体情况,同时对我院专业认证持续改进过程中各类教学和评价机制的运行情况进行了汇报。姜松教授首先以江苏大学食品营养与健康专业为例全面解读了培养方案中培养目标、毕业要求和课程体系的具体含义,同时梳理了达成度报告的具体撰写要求与规范以及如何从写好教学大纲的角度助力课程目标的达成。会上姜松教授对我院教师在工程教育专业认证年度持续改进和中期检查工作过程中存在的问题进行了全面的解答。

姜松教授曾担任学院本科教学管理工作15年,现任江苏大学创造学研究所所长和中国创造学会副秘书长及创新工程学分会委员,中国工程教育专业认证协会食品科学与工程类专业认证委员会委员及认证专家组组长,姜松教授此次专题指导对我院专业认证的持续改进工作的推进与完善有重要指导意义。(撰稿人:李美琳 审稿人:孙炳新)