汲取实践伟力 逐梦杨帆起航——我院赴辽宁千一实习团队收获满满载誉而归

作者: 实习团队   信息来源:    发布时间: 2024-04-12

4月12日,为期一个月的我院赴辽宁千一毕业实习伴随着同学们收获的喜悦和实习单位的高度赞誉圆满收官。在实习工作总结暨欢送会上,辽宁千一总经理王智琴博士对此次实习我院的精心组织和实习生的整体表现给予了“四个第一”(风险评估专业方向全国第一、实习临时团支部创新组织第一、团队规范化管理成效第一、实习组织标杆示范第一)的高度评价,并以公司名义向学院发来对9名实习生的表扬函。王智琴博士在总结评价时说:“实习团支部很好发挥了思想引领和心理建设作用,加速了实习生从校园到职场、从学生到员工的转变,有效激发了实习生的学习热情和工作干劲,为公司及其他院校实习团队提供了宝贵的经验和良好的示范作用。”

对接实习的各部门负责人对实习生扎实的理论功底、严谨的工作态度和良好的纪律作风等方面给予了积极的评价,其中对我院具有风险评估专业背景的学生,对实验理解更加准确、进入工作角色快、动手能力强给予充分的肯定,并希望今后有更多专业能力强综合素质过硬的实习生到岗实习和工作。

同学们在交流发言中谈到:感谢实习单位在短短一个月时间里将一系列风险评估和安全评价检测实验操作及高端仪器设备使用方法倾囊相授;感谢学校学院对实习周密的设计安排和无微不至的悉心关怀;感谢实习团支部组织的力量和思想的引领,通过日常交流分享、每周汇报总结及丰富的业余生活安排,帮助我们适应环境、克服困难、跨越挑战,让我们更加团结、充满信心、快乐工作、生活充盈。这是一次满载收获、印记深刻、充满感激,并对我们成长影响深远的一段宝贵经历。

负责此次实习的于雪骊老师,转达了学院向辽宁千一为实习提供良好工作环境和各方面有力保障的诚挚谢意。并向王智琴博士对实习工作的全力支持和周到安排,尤其是从培养和锻炼学生的角度出发,让实习生在各个工作岗位上进行定期工作轮换,为实习生创造条件接受全方位的实践锻炼,表示由衷的感谢和敬意。双方还就进一步深化人才培养、加强项目合作,在行业领域开展风险评估专业培训等事项进行了深入探讨。(撰稿人:实习团队 审稿人:孙炳新