南京农业大学李春保教授受邀来食品学院进行学术交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-13

10月13日,南京农业大学食品科技学院院长、肉品质量控制与新资源创制全国重点实验室副主任、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心常务副主任李春保教授应邀来到食品学院交流,并为师生们作题为《基于营养健康视角下的肉品加工策略》的学术报告。报告会由食品学院副院长邵俊花教授主持。

李教授首先从肉品的营养成分和消费者的营养需求出发,分析了传统肉品加工过程中可能存在的营养丢失问题,并提出了一系列的改进策略。他强调了食品加工过程中的营养保留和增值的重要性,以及如何通过调整加工工艺和添加功能性成分来提高肉品的营养价值和功能性。此次报告旨在探讨如何在肉品加工的过程中保持食品的营养价值,提高消费者的营养健康水平。

这次报告会不仅开拓了学生的学术视野,还提供了实践指导和研究思路。会上师生积极发问,与李教授进行了深入的交流和探讨。

此次学术报告为食品学院师生们搭建了一个学习交流的平台,食品学院将继续举办类似的学术活动,为师生们提供更多的学习机会和学术资源。(撰稿人:李丽 审稿人:邵俊花)