日本九州大学清水邦羲教授来校访问交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-15

914日,日本九州大学清水邦羲教授一行赴我校开展访问交流,并做题为《Utilization of Natural Products Aming to Better Future》的报告。副校长李斌主持报告会,并对清水邦羲教授的学术背景和研究方向进行了介绍,国际教育学院李东院长、食品学院教师及研究生200余人参会。

副校长李斌教授首先介绍了食品学院学院在人才培养、教育教学、学术科研、国际交流等多个方面所取得的成果,表示将以此次合作为契机,进一步加强和九州大学农学院的各项合作,推动两校的常态化交流。

清水邦羲教授从天然药物、功能食品、天然香料、天然化妆品和天然居住空间等方面深入阐述了森林资源对人类健康生活的有益作用。通过对其活性成分的营养和生理学评估,可以为确定如何摄入功能性食品来达到有益效果提供依据。

会上,参会教师和学生就相关问题与清水邦羲教授进行了深入的互动和交流。通过此次报告会,使广大师生对森林资源对人类健康生活的有效功能食品有了进一步的认识与了解。同时,本次报告会也拓展了学生的视野,对日后教师科研工作的开展有着积极的促进作用。

新时代背景下双方进一步加强合作具有重要意义,未来双方将以协议签订为契机,持续加强两校在学科探索、人才培养、项目实践等的交流合作,共同促进两校合作成果的发展与繁荣。(撰稿人:曹雪妍 审稿人:周倩)