食品学院举办研究生新生见面会暨入学教育活动

作者: 赵志方   信息来源:食品学院    发布时间: 2023-09-08

9月8日食品学院举办2023研究生新生见面会暨入学教育活动。

李斌校长以习近平总书记提出的“四个面向”展开,和同学们讨论了继续深造的意义,未来属于青年,希望寄予青年。李斌校长从食品学院办学历史讲起,讲述了一代又一代食品人努力拼搏、薪火传承,学院不断壮大的发展历程,在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、专业建设、社会服务和毕业去向等方面向新生们展现了学院的深厚底蕴和广阔前景。“忠诚奉献,创新自强”的沈农品质,是李校长及代代拼搏奋进的食品人给予新生们的“开学第一课”。

学院党委书记闫明老师主持会议,并对同学们提出希望:希望大家能够学会学习、做到自律和自立、学会自驱和自强!作为一名“食品人”,要科学掌握和理解“大食物观”,准确把握“大食物观”的科学内涵,以满足人民群众对美好生活的向往为出发点,进行科学研究,体现自身价值!

在入学教育环节,学院副院长周倩老师从研究生培养的角度详细介绍了学院基本情况。陶冬冰老师为新生们进行了实验室安全教育,向同学们普及实验室安全常识。研究生辅导员祝婕老师为新生们进行了学院研究生管理工作介绍,向同学们讲解了研究生的管理、评奖评优、入党、生活四个方面内容。博士研究生藏志焕和团委研究生会权益部续维轩分别为新生作科研经验分享和寝室安全宣讲。

沈阳农业大学副校长、食品学院院长李斌,学院党委书记闫明,学院党委副书记、纪委书记刘洋,学院副院长孙炳新、周倩,实验中心主任陶冬冰老师,研究生各纵向班班主任老师、研究生辅导员祝婕老师和全体2023级研究生新生出席此次活动。(撰稿人:赵志方 审稿人:刘洋)