食品学院举办2023级本科新生开学第一课暨入学教育

作者: 赵志方   信息来源:食品学院    发布时间: 2023-09-12

9月11日食品学院在图书馆报告厅举办2023本科新生开学第一课和入学教育。

沈阳农业大学副校长、食品学院院长李斌教授参加会议并为学生开讲第一课。李斌副校长深情回顾了自己大学时光,以习近平总书记对青年人的寄语,告诉同学们求真学问,在理论学习和科学研究中务必做到“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”,将自己的成长与党和国家的要求任务紧密融合。李副校长介绍了食品学院办学历程和沿革,向新生同学讲述了一代又一代食品人努力拼搏、薪火传承,不断创造出新的成绩;就学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、专业建设、社会服务和毕业去向等方面为同学们更好规划大学生活指明了方向,提出了具体路径。

学院党委书记闫明老师主持会议,并对同学们提出希望:一是坚定信仰,听党话跟党走,厚植家国情怀,赓续红色基因,涵养红色品格;二是要主动思考,做好规划,刻苦努力,练就真本领,将对探索未知的期待、仰望星空的遐想、心之所向的追寻化作奋斗脚步;三是要诚实守信,主动担当,在服务奉献中提升格局,在担当作为中夯实责任,珍惜时光、不负韶华,在臻于至善、笃行致远中开创人生的无限精彩。

国家青年人才计划入选者乌日娜老师作为教师代表向大家分享了自己在学习、工作中的体会,首先态度积极,明确目标;其次,制定计划,提升能力;最后要付诸行动,贵在坚持。希望同学们拥有一个健康的身心,通过努力学习,在四年后给自己一份满意的答卷。

学院党委副书记刘洋老师与本科新生分享《与你一起创造最美的大学时光》,通过详实的案例与同学们共同谋划大学生活,希望新生同学坚定理想信念,明确学习目标,做好学业规划,学有所获,学有所长,学有所悟,练就真本领,全方位提升,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗,讲诚信,有远见卓识和家国情怀的食品人。

周津羽、杨轶涵作为在校生代表发言,提醒学弟学妹们走出舒适圈,迎接新挑战,在未来的大学生活中仰望星空,脚踏实地。诚信宣讲团李彤彤作题为“诚信,不仅是一种品质”的宣讲。

沈阳农业大学副校长、食品学院院长李斌,学院党委书记闫明,国家青年人才计划入选者乌日娜,学院党委副书记、纪委书记刘洋,学院副院长孙炳新、周倩,学院团委书记孙婧,辅导员李东泽、赵志方和全体2023级本科新生出席此次活动。(撰稿人:赵志方 审稿人:刘洋)