食品学院召开食品营养与健康专业申报论证会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-08-16

8月16日,为持续深入推进专业建设,食品学院在综合楼南214召开食品营养与健康专业申报论证会。本次会议采取线上线下相结合的方式开展,线上参会的专家有中国农业大学廖小军教授、吉林大学刘静波教授、江南大学王周平教授、中国海洋大学曾名湧教授、大连工业大学林松毅教授和北部战区总医院营养科杨蕾主任。线下参会的专家有沈阳农业大学副校长吴东立教授,沈阳农业大学副校长兼食品学院院长李斌教授,沈阳农业大学教务处副处长张布。食品学院食品营养学科负责人吴朝霞教授,此外还有食品学院领导班子成员以及新专业申报涉及的部分专业老师参加会议。

副校长吴东立教授对各位专家表示诚挚的欢迎,并介绍了沈阳农业大学本科专业建设情况。副校长李斌教授就我院“食品营养与健康”专业的前期准备工作进行了简要介绍。吴朝霞教授做“食品营养与健康”专业论证报告,详细阐述了我院食品营养与健康专业的建设背景、建设必要性以及专业培养方案。专家组充分肯定了食品学院设置食品营养与健康专业的必要性,围绕新专业的人才培养定位、师资队伍建设、培养方案和课程体系的合理性等问题展开了热烈讨论。最后,专家组组长刘静波教授代表专家组做论证意见总结发言,提出学院专业申报符合“食品营养与健康”专业符合面向人民生命健康、“健康中国”国家重大战略,契合行业人才发展需求,培养方案科学规范,学分和课程设置合理,专家组一致同意沈阳农业大学食品学院申请增设“食品营养与健康”本科专业。

接下来食品学院将认真思考和总结本次会议各位专家提出的意见和建议,稳妥谨慎做好食品营养与健康新专业的建设和发展。(撰稿人:边媛媛;审核人:孙炳新)