食品学院召开信息化教学应用经验交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-08-20

8月20日,食品学院在综合楼南214举办信息化教学应用经验交流会。此次会议邀请了现代教育技术中心江红霞老师以及线上线下混合教学经验丰富的工程学院崔红光老师和理学院牟林老师。会上,江红霞老师详细讲解了学校线上线下混合课的建设要求和未来规划,以及辽宁省大学生在校学习跨校修读学分工作的开展情况。工程学院崔红光老师以自己负责的《理论力学》课程为例,介绍了课程建设的发展沿革,详细阐述了“O-4C”模式的线上线下混合课程开展情况,突出了课前、课中和课后的学习组织形式和考核方式,为与会老师提供了宝贵的教学经验。理学院牟林老师从教学情怀、资料积累、教学组织,以及课程建设所需要的软件、硬件角度给出了实质性的建议。随后食品学院教师与三位老师就课程资源建设、保证线上学习质量的措施,及平时考核的组织形式和评价方式等问题展开了热烈的讨论。

本次信息化教学应用经验交流会解答了教师们在开展线上线下混合课教学过程中遇到的诸多困惑,为提升教师的信息化素养,深入开展信息化教学,调动学生学习的积极性,实践以面向产出为目的教学理念打下了坚实的基础。食品学院副院长孙炳新主持会议,食品学院线上一流课程和线上线下混合一流课程负责人等参加会议。(撰稿人:蒋东华;审核人:孙炳新