我校获批农产品品质规格营养功能评价果品(沈阳)技术中心

作者: 李丽   信息来源:食品学院    发布时间: 2023-07-14

近日,我校获批中国绿色食品发展中心—农产品品质规格营养功能评价果品(沈阳)技术中心。中国绿色食品发展中心关于积极支持沈阳农业大学推进绿色食品(绿色优质农产品)高质量创新发展技术体系建设的复函中明确指出:为贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记关于农业、农业生产和农产品等方面的的重要指示为指导思想,中国绿色食品发展中心全力支持沈阳农业大学依托现有科研条件、仪器设备、人才队伍、科研团队和工作基础,因地制宜创建“农产品品质规格营养功能评价果品(沈阳)技术中心”,承担国家绿色食品发展中心和全国绿色食品工作系统及社会各方委托的绿色优质农产品领域的科学研究、技术研发等相关方面的业务技术工作。

沈阳农业大学食品学院谭慧老师担任中心主任。中心的建立将切实促进绿色有机地标为主体的优质农产品高质量创新发展,并为全面实现乡村振兴、加快建设农业强国,推动农业农村现代化发展、满足人民群众对健康农产品需求等方面做出强有力的贡献。