当前位置: 学院首页   >   正文

我校参与承办第二届小浆果学术及产业发展研讨会

作者: 李丽   信息来源:    发布时间: 2023-07-08

7月5日—8日,由中国园艺学会小浆果分会、辽东学院、吉林农业大学、沈阳农业大学及丹东市委、市政府相关部门共同举办的中国园艺协会小浆果分会第四次会员代表大会暨第二届小浆果学术及产业发展研讨会在丹东顺利召开。

本次会议以“科技赋能小浆果产业高质量发展汇才聚智助力乡村振兴战略践行”为主题,以科技创新助推乡村振兴,以学术交流破解发展瓶颈,推动我国小浆果产业发展。来自全国各大高校、科研院所、育种公司和技术服务公司等近300位专家学者参加了会议。大会开幕式由中国园艺学会小浆果分会秘书长吴林主持,我校副校长李斌主持学术会议并作题为“蓝莓等花色苷活性与功能研究进展”的主题报告

本次会议以学术与产业技术交流为主导,以高校、科研院所、小浆果种植企业、产业链配套企业为主体,集中展示了近几年来我国小浆果产业链创新的主要成果。本次研讨会充分依托学术年会这一技术交流平台,为小浆果全产业链搭建沟通桥梁,有效推动小浆果全产业链协同发展。大会进一步促进了我校与全国高校、科研院所、企业的交流合作,科技赋能共同推进小浆果产业高质量发展,搭建了中国小浆果学术与产业的交流平台,促进了科技与产业的深度合作。

本次会议还选举产生了新一届中国园艺学会小浆果分会理事会成员,我院10人当选理事,其中1人当选副理事长,3人当选常务理事。