第一届辽宁食品预制化科技创新论坛在我校顺利举行

作者: 李丽   信息来源:食品学院    发布时间: 2023-06-16

6月16日由辽宁省工业和信息化厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省农业农村厅、辽宁省科学技术协会、沈阳市农业农村局、沈阳市科学技术局和沈阳农业大学等单位共同主办的第一届辽宁食品预制化科技创新论坛在沈阳农业大学大学生艺术活动中心顺利举行我校校长陈启军、辽宁省工业和信息化厅副厅长丁广军参会并致辞,副校长李斌主持会议。

校长陈启军向中华食神辽菜泰斗刘敬贤先生颁发客座教授聘书。国家农产品加工产业科技创新联盟预制菜专业委员会沈阳分委会、辽宁省工作站在沈阳市预制菜重点实验室正式授牌,我院各团队负责人与13家预制食品企业签署产学研战略合作协议,共同建立预制食品联合研发平台,促进预制食品技术创新和成果转化。

会上,刘敬贤先生作“辽菜的历史与发展”报告、李斌教授作“辽菜预制菜的传承与创新”产业报告。我院张燕维教授发布沈阳市预制菜重点实验室成果。

与会领导、企业家共同参观我校第十届厨艺技能大赛和我院沈阳市预制菜重点实验室。

本次论坛主题为“聚焦食品预制产业创新,助力食品工业大省建设”,旨在汇集辽宁省预制菜产业主要发展力量,致力于搭建一个开放、积极、高效、和谐的交流研讨平台,凝聚人才工作合力,增强企业间学习交流,培育发展预制菜产业,提升产业标准化、规范化水平,推进预制菜产业高质量发展推动食品工业大省建设迈上新台阶。

我校科学技术发展研究院、乡村振兴战略研究院、后勤处相关负责同志及我院师生参加会议。