刘广林书记到食品学院和动物科学与医学学院调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-17

5月15日,党委书记刘广林来到食品学院和动物科学与医学学院,就深入落实习近平总书记重要指示精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展进行调查研究。省委第十七指导组组长、省人大人事选举委员会副主任委员翟文豹一行出席调研活动。

刘广林在食品学院调研了沈阳市预制菜重点实验室等科研平台的建设情况,并主持召开座谈会。在听取了学院汇报后,刘广林指出,食品学院紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,主题教育开展扎实,理论学习讲求创新,调查研究凸显针对性,检视出的问题切中要害,通过主题教育切实推动了事业发展。近年来,食品学院党建工作特色鲜明,院风、教风、学风优良,在学科建设、专业认证、师资培养、诚信教育、科学研究和服务辽宁振兴发展等方面都打下了坚实基础,取得了优异成绩。

刘广林强调,学院在主题教育中坚持问题导向,增强问题意识,敢于正视问题、善于发现问题,学校党委对这些问题高度重视,在主题教育中一定带领基层学院以解决问题为根本目的,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新办法。希望学院继续发挥自身优势,有力推进“一融双高”,以高质量党建引领事业实现高质量发展,为学校建设高水平大学提供有力支撑。

在动物科学与医学学院,刘广林走访了辽宁省人兽共患病研究工程实验室等科研平台,并主持座谈会。在听取了学院汇报后,刘广林与师生共同剖析学院在党建工作与事业发展融合方面的问题,学院高端人才、职称结构、领军人才、研究团队、可传承特色研究方向以及实验室空间、科研平台、实践实习基地和科研基地等方面存在的问题。

刘广林指出,动物科学与医学学院在主题教育中开展了认真的理论学习、进行了深入的调查研究,领导班子能够用马克思主义的方法论思考问题、解决问题,这是在工作中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。近年来,学院党建工作扎实有效,人才培养、科研创新、高端人才队伍建设、学科发展、联系校友等各个方面都凸显特色、成果丰硕,学院师生精神面貌积极向上、学院氛围团结和谐,为学校高质量发展作出了积极贡献。学院在主题教育中不断查不足、找差距,学校党委十分重视、高度关注这些问题和瓶颈,将不断加强顶层设计、带领学院一道把调查研究成果转化为推进工作的实际成效,确保主题教育取得扎实成效。希望学院在“一融双高”方面进行积极探索,及时分析、归纳和概括实践经验,将其提炼为指导工作的新思路新方法,促进各项工作推陈出新、取得突破。

党委组织部、发展规划与政策法规处负责同志陪同调研。