益海嘉里丰厨中央厨房来校商谈合作

作者: 胡晓沛   信息来源:食品学院    发布时间: 2023-04-19

4月18日,益海嘉里丰厨中央厨房总经理徐海、人事行政部负责人曲晨歌、付立春、招聘文员刘佳一行四人来访我院,以期在学生营养餐、预制菜和调理包等方面开展深入交流合作。

首先,李斌院长对徐海等人表示热烈欢迎,简要介绍了食品学院基本情况以及目前在辽宁预制菜发展方面做出的努力,并希望在企业的协助下,将实验室课题落地,将专硕人才培养与企业创新共同推进,为企业发展和社会进步做出重要贡献。李苏红教授介绍了粮油全值化加工与利用团队基本情况,力求解决企业实际问题,合力打破粮油深加工领域壁垒。

益海嘉里丰厨中央厨房总经理徐海表示,中央厨房是集团新兴项目,目前正在蓬勃发展,在全国已有4个园区投产运营,沈阳地区预计在今年9月投产使用。中央厨房项目将依托本土高校,在学生营养餐、老年餐、预制菜和米面制品等方面进行产品品质优化和技术革新,开创中国食品产业“厨房革命”。

食品学院李斌院长、刘洋副院长、粮油全值化加工与利用团队带头人李苏红教授、张春红副教授、谢宏副教授、郑煜焱副教授、杨强老师、王春艳老师、李娜老师、胡晓沛老师参加此次会议。