食品学院深入推进通专融合,开展大学英语学习规划讲座

作者: 食品学院   信息来源:食品学院    发布时间: 2022-09-07

为帮助2022级新生规划大学期间英语学习安排,提高同学们对于英语的重视,营造良好英语学习氛围,帮助同学们掌握学习方法,进一步提高学习效率。9月4日,食品学院和外语教学部联合举办线上“英语学习规划讲座”。外语教学部姚岚主任、食品学院院长李斌参加会议,并分别讲话。食品学院通专融合团队成员杨柳、王冰营和刘一鸣老师担任主讲,食品学院党委副书记、副院长刘洋主持会议。

会议伊始,刘一鸣老师分享了英语学习所需要的教材以及必备学习软件,并且告诉我们学习英语要以教材为基础,做到学习英语“三步走”。刘一鸣老师希望同学们能够按时预习,注重单词与基本表达,重视对课文的预习与圈画,嘱咐同学们要学会听讲与提问,及时与老师沟通,做到不懂就问,课后及时总结。

王冰营老师向同学们介绍了有关英语四级的考试流程和学习方法,强调了其重要性,并讲解了一些实用的答题技巧,主要针对听力和翻译两个部分进行了重点讲述,希望同学们能够勤加练习,采用扎实的学习方法,稳步前进。

杨柳老师分享了提升口语的有效方法,比如采用听歌观影的学习方式,并介绍了一些学习听力和口语的软件和微信公众号。杨柳老师用袁隆平爷爷的“机遇是给有心人的”作总结,希望同学们要做到勇于改变、敢于突破、志在坚持。

在问答环节,老师们与同学们相互交流,共同探讨问题,并悉心解答同学们的疑问。老师讲解完毕后,同学们感悟颇深,意识到了英语在大学中学习的重要性,一致在弹幕中留言,感谢老师的辛苦讲解,并送上了一份份掌声,表示以后将以认真良好的态度学习英语。

姚岚老师感谢食品学院给予外语教学部各位老师以及通专融合团队的支持,充分肯定了食品学院科研、教学与学风,介绍了外语教学部通专融合具体想法与做法,表示大力推进通专融合,服务食品学院学科和学风建设,同时希望同学们树立远大的目标,养成良好的学习习惯,脚踏实地,认真刻苦,成为国家栋梁之才。

李斌院长感谢外语部老师们的辛苦工作,感谢对食品学院的支持。李院长表示,老师们坚持立德树人,同学们也要承担起肩上的责任。李院长以“天道酬勤”和“悟、舍、诚、乐、容、静”勉励同学们厚植家国情怀,开拓创新、行稳致远,实现自己的人生价值,成就卓越人生。

开展讲座是学院与外语教学部通专融合作的一项重要内容,通过讲座有助于提升学生的学习热情,掌握科学学习方法,同时服务学科专业发展。

副院长孙炳新、学生班主任及266名2022级新生参加讲座。