教育部评估中心、中国工程教育专业认证协会专家组进校考查

作者:    信息来源:沈阳农业大学    发布时间: 2020-11-09

11月9日,按照教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会工作部署,中国工程教育专业认证协会专家组一行4人莅临我校,在服务中心裙楼303会议室召开见面会,开展食品科学与工程专业实地考查工作。校长陈启军出席会议并致辞,副校长王铁良主持见面会。

专家组组长为教育部高等学校2018-2022年食品科学与工程类专业教学指导委员会副主任、中国工程教育专业认证协会认证结论审议委员会委员、食品类专业认证委员会委员、吉林大学刘静波教授,专家组成员包括上海应用技术大学周小理教授、加多宝(中国)饮料有限公司庞振国高级工程师,燕山大学宋歌任秘书。

陈启军校长在会上致欢迎辞,汇报了我校教育教学工作情况,学校高度重视工程教育认证工作,统筹规划加快引领专业结构优化调整,集中优势资源加强专业建设,进行机制改革和创新,对人才培养体系重新论证和构建,形成以学生为中心、以结果为导向的人才培养体系,并进行持续改进。表示学校将以本次工程教育认证为契机,把立德树人贯穿于教育教学工作的各领域和全过程,努力打造高水平人才培养体系,不断推进学校高质量内涵式发展,全面提高人才培养质量。

刘静波组长介绍了食品科学与工程专业工程教育认证的基本情况和此次考查的目的、工作安排和要求。强调专家组成员将依据工程教育认证标准,参考学校自评报告,通过查看教学设施、查阅教学管理资料、校友及用人单位访谈、与学生及管理人员座谈等形式,全面考察学校食品科学与工程专业教育教学情况,并形成现场考查报告。

食品学院院长岳喜庆对食品科学与工程专业认证自评报告作补充汇报,专家就自评报告有关问题向学校有关人员提问。

学校领导吕杰、辛彦军、杜景顺、胡晓梅、牛巨龙、安俊学出席会议,相关职能部处和教学单位负责人,食品学院领导班子成员、食品科学与工程专业负责人、教研室主任及部分专业教师参加见面会。见面会后,专家组前往实地考查访谈地开展工作。