当前位置: 学院首页   >   正文

“孩子,我们对你很满意!”

作者:    信息来源:食品学院    发布时间: 2015-06-17

“感谢沈阳农业大学把我儿子培养的这么好,他四年的变化让我们很欣慰!孩子,爸爸妈妈对现在的你很满意!”这句话是食品学院2015届毕业生李恩惠的父亲发自肺腑的表达。应学院邀请,6月17日,他和妻子一大早就专程从盘锦赶到沈阳,参加了学院举办的2015毕业季师生与家长座谈会,亲眼看到了儿子在学校的优异表现,亲耳听到了孩子眼含热泪对父母表达的感谢。

邀请家长参加毕业生座谈会在食品学院还是第一次。当在校生家长代表、2012级食品质量与安全专业学生王陆一的父亲动情地述说孩子不寻常的成长经历,表示看到孩子每个学期都在成长的欣喜时,在座家长、老师和同学都热泪盈眶。

毕业生黄泰曾的入学成绩并不理想,但在老师的鼓励下,他一步步赶上来,学分绩点排名班级第一,并以专业第四名的成绩考上本学院的硕士研究生。他在发言中感谢老师们的栽培,表示家长们的话让他想到了自己的父母培养他的不容易,一定要继续努力学习,将来以自己的能力孝敬父母。

四年来一直坚持打工锻炼能力,并以优异成绩被保送江南大学读硕士研究生的刘长慧同学回忆起父亲在入学时送自己报到,因没能赶上回程的火车而滞留车站的情景泪如雨下,表示永远不能忘记父母含辛茹苦的培养,优秀毕业论文、保送研究生就是对父母和家人最好的感谢。

会上,毕业生和在校生代表争相发言,纷纷表达对学校、老师和家长的感谢,对母校的留恋,对未来的美好期许,希望母校越办越好,让母校以自己为荣。

学院领导班子成员、专兼职辅导员和毕业班兼职班主任参加座谈会,在发言中感谢家长对学校、学院和老师们的信任与支持,向家长介绍了孩子在校表现,希望同学们热爱祖国、孝敬父母、关爱他人,以实际行动践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,在新的征程中取得更大成绩。