王继成副校长、杜景顺总会计师、国资处宋川处长到食品学院

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-04-19

4月13日,王继成副校长、杜景顺总会计师、国资处宋川处长到食品学院指导大型仪器设备共享有偿使用工作。

王继成副校长首先肯定了食品学院大型仪器设备共享管理工作,指出学校“十三五”工作计划中提出要实现资源共享、共建、共管,合理利用有限资源,大型仪器设备共享工作尤为重要,食品学院实行大型仪器设备共享有偿使用既可以提高设备利用率,又能满足仪器设备维护维修的费用支出,使大型仪器仪器设备能够物尽其用,更好地为学校教学科研服务,为学校内涵建设做出贡献。

杜景顺总会计师就《食品学院大型仪器设备共享有偿使用管理实施细则》提出在学校大型仪器设备共享使用管理规定文件的基础上制定学院的实施细则,是结合学院实际情况制定学院的详细管理办法,应包含卫生管理、安全管理、使用管理、管理人员责任、奖惩制度等内容,并对细则内有关收费制度、使用办法、财务报销问题提出意见。

国资处宋川处长对食品学院的大型仪器设备共享工作给予了充分肯定,指出食品学院经过近几年的发展,大型仪器设备的数量及层次都有了显著提升,并积极申报了学校大型仪器设备共享平台,成为学校第七家共享服务平台,这次推进共享大型仪器设备有偿使用是提高仪器使用率、让大型仪器设备能够良性运转、更好地服务教学科研工作的正确举措,国资处全力支持这项工作。

食品学院主要领导及实验室管理人员参与讨论。