食品学院成功举办暑期社会实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-08-29

为深入贯彻落实辽宁省高校思想政治工作会议精神,丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生在专业理论和实践相结合的过程中增长才干、全面成才,7月17日至19日我院开展了以 “ 志愿展风采,实践出真知 ” 为主题的暑期社会实践活动。

学院非常重视此次活动,为此专门召开会议部署落实相关事宜,成立了以院长、党委副书记为组长,辅导员、专业教师和工会主席为组员的社会实践与调研领导小组。并在暑期前举行了启动仪式,成立30个调研团,为调研活动做了充足的准备。

社会实践的第一站,调研团来到丹东澳森食品有限公司,该公司主要以农产品深加工为主,获得了多项荣誉与认证,之后在澳森食品种植基地,观察并了解了蓝莓等作物的生长环境及相关知识,随后调研团来到生产车间参观,精益的生产线、安全卫生的生产环境让同学们印象深刻。社会实践的第二站,同学们来到大连众鑫远大食品有限公司,该公司是一所集鸡肉产品深加工、包装、物流等于一体的辽宁省农业产业化重点龙头企业。实践团就肉食品行业的现状及发展,和同学们的就业前景方面与公司的张志林总经理进行了深入的交流和讨论。社会实践的最后一站,来到了营口奥雪冷藏储运食品有限公司,该公司主要经营冷冻饮品,包括雪糕、冰棍、甜味冰等。在公司员工的带领下,实践团的同学们来到生产车间,参观产品研发室和样品检查机构,亲身体验了雪糕从制备、成型到包装的全过程,并惊叹于奥雪食品加工的精细和高效。

本次社会实践活动在学院领导和老师的支持和引导下,在实践团成员们的共同努力下,取得了圆满成功。此项活动不仅拓宽了学生的视野,使其有所收获,并对未来的发展有了更加明晰的目标。同时,增强了实践团学生主人翁意识和社会责任感,引导学生在深入社会、接受锻炼的过程中培养和践行社会主义核心价值观,发挥食品学院学科特色努力成长成才,在掌握专业知识的同时,结合实际,为学校和社会作出贡献!