当前位置: 学院首页   >   正文

我校举办辽宁省“耘垦杯”大学生食品创新大赛

作者: 吴金玲   信息来源:食品学院    发布时间: 2017-05-23

5月20日,辽宁省第二届“耘垦杯”大学生食品创新大赛在我校举办,副校长王继成、辽宁省教育厅工业高等教育处副处长李勇江出席大赛并讲话。辽宁省食品监督执法总队总队长、教授级高级工程师刘銮飞,辽宁省农委农产品加工管理局副局长曹艳涛,辽宁省食品工业办主任郭建国,吉林农业大学食品学院副院长闵卫红和沈阳耘垦牧业(集团)有限公司董事长赵海涛担任评委。

王继成副校长在讲话中指出,我校深入贯彻落实大众创业、万众创新工作,始终坚持立德树人,坚持将创新创业教育与人才培养、专业教育深度融合。食品学院与多家企业共建创新教育实践基地,大力扶持学生创新社团,搭建了培养学生创新能力的有效载体,广受媒体关注和社会赞誉。

李勇江副处长充分肯定我校在学科建设、专业建设、人才培养特别是大学生创业能力培养等方面的成绩,勉励同学们深入研究专业知识,发挥创新思维,运用创新方法,关注食品安全与健康,创造新产品和新模式助力食品产业升级发展。

我校B组、大连民族大学荣获大赛一等奖,大连工业大学、沈阳药科大学、沈阳师范大学、沈阳工学院荣获二等奖,鞍山师范学院、锦州医科大学、辽宁大学、我校A组、沈阳化工大学获得三等奖。

比赛由教务处主办、食品学院承办,沈阳耘垦牧业(集团)有限公司协办,3100余名学生参赛,覆盖省内10所含食品专业本科院校的高校。我校和辽宁大学、锦州医科大学、沈阳药科大学、大连工业大学、鞍山师范学院、沈阳化工大学、大连民族大学、沈阳师范大学、沈阳工学院的11支代表队入围决赛。

食品学院已连续成功举办九届食品创新大赛。比赛规模从院级到校级再到省级,累计1.5万余名学生参与该项赛事,为省内高校食品相关专业学生搭建了交流思想、比拼知识、提升创新意识的平台。