当前位置: 学院首页   >   学生园地   >   校园文化   >   正文

食品学院举行首届本科生卓越工程项目计划培养班开班仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-06

2020105日,食品学院首届本科生卓越工程项目计划培养班开班仪式在北109会议室举行。沈阳农业大学陈启军校长、辛彦军副校长出席会议,沈阳农业大学教务处处长刘文合,沈阳农业大学党委学生工作部部长、学生处处长宋德群,沈阳农业大学团委副书记李峰,食品学院党委书记曹军,食品学院院长、卓越班班主任岳喜庆,食品学院副院长辛广、刘玲,企业领导辉山乳业技术总监张贵斌,卓越班指导教师,食品学院全体教师,首届卓越班全体学生参加会议。

会议由食品学院党委书记曹军老师主持,副校长辛彦军为卓越班指导教师颁发聘书,卓越班班主任食品学院院长岳喜庆致词,学生代表丁雨萌和企业家班主任代表张贵斌先后发言。

最后陈启军校长讲话,首先他向食品学院首届卓越班成立表示祝贺,他表示开设卓越班是学校深化本科教学改革,全面提高人才培养质量和办学质量,深入推进学校内涵式发展的重要举措。学校将在师资力量、教学改革、科研实践等方面为班级建设给予充分保障,希望食品学院充分发挥卓越班人才培养作用,努力培育一批创新能力强、适应经济和社会发展、塑造高度社会责任感的卓越创新型人才。

食品学院将每年遴选30名学生进入卓越班学习,重点加强班级学员英语、数学、化学及专业技能培训,组织学生提前进入课题组开展科研实验、参加科技竞赛、到企业进行专业实践,提升学生综合素质。