当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

作者: 王鹤霖   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-07-03

7月3日,食品学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会。学院党委书记闫明出席大会并讲话,副院长、党委委员周倩主持会议。院领导邵俊花、刘洋、孙炳新出席大会。

党委书记闫明讲话

闫明代表学院党委,对为党的事业和学院建设发展做出贡献的师生党员致以崇高的敬意和衷心的感谢,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。闫明回顾了中国共产党103年来团结带领全国人民不懈奋斗的伟大历史贡献和取得的伟大成就,总结了学院各项事业发展取得的成绩与成效。

闫明书记强调,要从沈农72年办学历程中汲取智慧,书写沈农高质量发展的新篇章,要坚定不移地以高质量党建引领高质量发展。一是必须坚持和加强党的领导,沿着中国特色社会主义道路砥砺前行。二是必须严格落实立德树人根本任务,在铸魂育人中履行大学使命。三是必须以提升组织力为重点,锻造坚强有力的战斗堡垒。四是必须扭住发展第一要务,坚持不懈地推进学院高质量跨越式发展。五是必须始终坚持以师生为中心,实现全体沈农人共享高质量发展成果。六是必须坚持全面从严治党,营造风清气正的办学环境。

undefined

党委副书记、纪委书记刘洋宣读表彰文件

会上,党委副书记刘洋同志宣读了《食品学院2021-2024年度“两优一先”表彰决定》,学院领导为获奖的2个先进集体代表和24名优秀个人颁发证书。

先进党支部接受表彰

优秀共产党员接受表彰

优秀党务工作者接受表彰

表彰后,举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。在党委副书记刘洋的带领下,36名新党员和与会党员面向鲜红的党旗,怀着激动的心情举起右拳庄严宣誓,在党旗下发出响亮的青春誓言,砥砺入党初心。

undefined

新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词

受表彰的先进集体代表和优秀个人,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记、师生党员代表等共140人参加大会。(撰稿人:王鹤霖 审稿人:刘洋