当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

凝聚青春力量,迈向实践征程

作者: 于雪骊   信息来源:食品学院    发布时间: 2024-03-12

“青年在哪里,团组织就建在哪里”。为充分发挥团组织的政治优势、组织优势和服务优势,在做好青年学生思想引领工作中不遗空白、不留空档,更好的实现在实践中育人的重要要求。沈阳农业大学食品学院在开展大学生校外实习工作实践中,积极探索在实习生相对集中的青年群体里建立临时团支部的新思路、新模式。

在学校团委和学院党委的关心支持下,在学院团委的悉心指导下,3月11日,赴辽宁千一实习临时团支部成立大会在食品学院正式召开。院团委书记孙婧到会讲话,并代表学院团委向实习临时团支部书记赵晨羽授予中国共产主义青年团团旗,团支部9名成员分别进行了表态发言,三名支部委员进行了工作分工。

会后,全体实习生、负责相关工作的教师由孙炳新副院长带队赶赴辽宁千一参加校企合作签约仪式,并进行实习对接、团组织接洽和学习参观等活动。辽宁千一总经理王智琴博士与孙炳新副院长分别在校企合作协议上签字,孙炳新副院长代表学院授予辽宁千一“沈阳农业大学食品学院教学科研实习基地”牌匾。规划此次实习任务的于雪骊老师介绍了实习临时团支部和实习生组织管理的相关情况,并就开展好此次实习工作与辽宁千一进一步交换了意见。总经理王智琴博士对我院科学、严谨的实习组织工作和设立赴辽宁千一实习临时团支部的创新举措给予高度评价,并要求各部门为实习生在辽宁千一工作实习期间,提供尽可能全面的锻炼学习机会,在生活和开展支部活动等方面提供便利和支持。孙炳新副院长就校企深度合作,共谋发展提出建议,并对辽宁千一对我院实习工作的倾力支持表示感谢。辽宁千一相关部门负责人和学院实习生代表进行了交流发言。

会前,我方人员在辽宁千一总经理王智琴博士及相关部门负责人的陪同下,对辽宁千一临床病理实验室、CMA检测实验室、代谢分析实验室、动物屏障系统及先进试验检测仪器设备进行了参观学习。(撰稿人:于雪骊 审稿人:孙炳新)