当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

食品学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-08-30

8月29日上午,学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会前,学院领导班子做了认真准备。紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,结合学院实际开展了深入学习、研讨和谈心谈话。学院党委对领导班子对照检查材料及班子成员个人发言提纲进行了审阅把关。

会上,通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况。学院主要负责同志代表领导班子作对照检查,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的突出问题,认真查找差距和不足深刻分析产生原因,深入剖析反面典型案例,班子成员主动认领,对照问题制订针对性强,切实可行整改举措,力求实效。班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

班子一致认为:本次民主生活会组织到位,准备充分,总结全面,批评和自我批评中肯深刻,直面问题不足,达到了预期目标,对加强班子建设,提升领导干部能力,推进学院整体快速发展具有重要意义。主题教育永远在路上,领导班子要总结主题教育成果,以本次民主生活会为新的起点,结合实际,重点做好以下工作。一是要加强政治理论和创新理论深入学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力;三是要把理论成果和学院内涵建设紧密结合,对照问题和不足,确保做到有针对,有目标,有举措,有成效;四是要加强作风建设,敢于担当,敢于碰硬,以钉钉子精神扎扎实实抓好整改;五是要做好调研工作,深入基层,倾听了解师生之音,认真思考制约学院发展的瓶颈问题,解放思想,深化改革,推进学院高质量快速发展,为学校整体发展和地方经济建设作出新的贡献。