当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

食品学院党委理论中心组召开学习“雷锋精神”专题会议

作者: 王鹤霖   信息来源:食品学院    发布时间: 2023-03-01

3月1日,食品学院党委理论中心组召开2023年第一次集中学习学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神学院党委理论中心组成员参加会议。会议由学院党委书记闫明主持。

闫明书记指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,要全面系统深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的系列重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,紧紧围绕落实立德树人根本任务,在深化雷锋精神研究阐释、加强思想政治引领上下功夫,把学雷锋活动与创新开展思想政治工作相结合,与培养高质量人才相结合,与“三全育人”相结合,不断提升思想政治教育的针对性、实效性,使学雷锋活动更有时代感吸引力,做到常态化长效化,为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献。

与会中心组成员纷纷表示,通过学习深刻认识到了雷锋精神就是革命精神、爱国精神、钉子精神、奉献精神。要进一步提高政治站位,认真学习、深刻把握、全面贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和批示精神上来,全力把学习成果转化为促进工作的不竭动力,以实际行动,推动食品学院各项工作高质量发展。