当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

三尺讲台映朝霞,丹心一片育青苗

作者: 风险评估党支部   信息来源:    发布时间: 2021-11-24

“我为师生办实事”——风险评估大讲堂开讲啦

11月24日,沈阳农业大学食品学院风险评估党支部举办了风险评估大讲堂系列讲座第二讲。吴朝霞教授联系当前大学生学习实际,以“脚踏实地、勤奋创新、笃行致远、臻于至善”为主题,结合教学实践,换位学生视角,从治学、明志、励行等方面为同学们作了一堂精彩生动的讲座。

风险评估大讲堂,是风险评估党支部开展“我为师生办实事”、践行立德树人的一项重要举措。为了使讲座选题能够更好贴近教学实际,满足学生切实需求,风险评估党支部召开了专题支部会议,对活动的实施进行了周密的部署和悉心的准备。在确定讲座选题前,教研室开展了大学生问卷调查和一对一师生谈心谈话活动,深入了解学生的思想动态、学习需求和存在的困惑,并在此基础上规划和确定选题。

风险评估大讲堂系列讲座的举办得到了食品学院党委的高度重视和悉心指导,学院领导亲自参与到讲座中来与学生面对面交流、分享做人做事做学问的经验和心得。

接下来,风险评估系列大讲堂还将聘请校内外专家学者,通过线上、线下等多种形式,围绕大学生思政、文化修养、职业规划和专业学习等内容进行专题讲授和交流分享。风险评估党支部通过我为师生办实事活动,让党员和群众、老师和学生之间建立起了更加紧密连心桥,通过风险评估大讲堂更好的将思政教育与专业教学有机衔接,将课堂教学内容不断丰富、延伸和扩展,全方位提升学生的综合能力素养。