当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

食品、园艺、生物科技学院联合开展纪律教育专题党课学习活动

作者: 刘洋   信息来源:食品学院    发布时间: 2018-11-21

11月21日下午,食品学院、园艺学院和生物科学技术学院联合开展纪律教育专题党课学习活动,学校纪委书记蒋兴旺应邀作《习惯全面从严治党大气候自觉做执行纪律合格的共产党员》专题讲座。150余名师生党员参加了党课学习。

讲座全面系统地讲解了党的纪律和纪律建设的概念、内涵、特征、总体要求、指导思想以及世界政党纪律建设的经验教训,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调全体党员要时刻牢记自己是一名共产党员,习惯全面从严治党的大气候,讲政治守纪律,明底线存戒惧,真正入脑入心,身体力行,做好表率,让模范遵守党章党纪党规成为一种自觉,并要求纪检干部更要时刻警醒,履行好监督和提醒职责。

师生党员在听取讲座后表示,要以学习领会新《条例》为契机,进一步树立尊崇党章意识,守纪律、讲规矩,在工作、学习、生活等方面严格自律、知行知止。教师党员还表示,要在学校教风突出问题专项整治工作中,以身作则,为人师表,爱岗敬业,自觉把学习成果转化为履职动力,做学校高质量发展的热情支持者和积极参与者,用实际行动为建设高水平大学做贡献。